Ночь вернулась

Серёгин Михаил
Городов лабиринты
Опустели во тьме,
С тихих улиц старинных
Не доносится смех,
Бесконечное эхо
Вновь кружит над землей,
Это чьи-то огрехи
Ветры правят, с лихвой.
И из вывесок сложен
Длинный карточный ряд,
И желающий сможет
В эти карты сыграть,
Разложивши победно
Ночи хитрый пасьянс,
Разорвать, безответный,
С жизнью,
Глупый, альянс.
Распрощавшись навечно
С городской суетой,
Остановок конечных
Мишуры золотой.  8 июля 2001 г.