Пожалуй, много странного на свете...

Елена Грислис
                «Лирическое» (Ингвар Андварафорс)
                http://www.stihi.ru/2013/03/28/10355;



Пожалуй, много странного на свете.
Но чудеса творим в немом лиризме.
И мрака пораставленные сети
Мы рвём в неудержимом экстремизме.
Мне предлагали много из соблазнов,
Я мог бы есть не хлеб и не котлету!
Но ум холодный мыслит, сердце праздно...
А старость внемлет совести завету.
Не сыт я, но зато весь полн сомнений.
Компьютер под рукой стихи выводит.
И нахожу среди кричащих мнений
Лишь то, что слово верное находит.
Да, чудеса знакомы мне, поверьте.
Что это? Код неведомый... не знаю.
И не пророк, мерилом чести мерьте!
Хоть о бессмертье я и не мечтаю.

                20.01.14


*     *     *


Бельишком. Пусть исподним,
наготу, прикрыли враз из Рая сгинув.
Оставили навеки срамоту,
и Ад в себе , любя и не покинув.

Боишься Зла? Отверженный изгой.
Боишься ты не тройственной личины,
себя боишься: яма, перегной.
И что потом - конец, и тьмы пучины?

А вдруг Там - Свет. И Сад.
И полутьма. Вечерние , пологие закаты.
И Древ с плодами вечная борьба.
И, Ты - берущий Плод, и час расплаты.


Ингвар Андварафорс (С) 2014
Отцу и Сыну и Духу Святому в Трёх ликах, посвящается...

ну и человекам тоже
спасибо Елена за то , что написала, хотя это - ложь,

Успехов. с наступившим.

Ингвар Андварафорс   20.01.2014