Про полевую мышь

Серёгин Михаил
Полевую мышь судили
Голодавшие коты,
И свидетелей водили,
Адвокатов, понятых.
Ей в вину они вменяли
То, что ела семена,
И цветы все оборвала,
И за то, что мышь она.
Обливалась мышь слезами,
И клялась, что не она
Приходила за цветами,
И что более всех честна.
Но коты ей не внимали
И, мяуча о своем,
Приговор ей подписали:
Съесть сейчас и съесть живьем.  31 августа 2001 г.