Линия

Мартин Свиридов
Квадрата тайну без усилия
Раскроют лишь молекулы-комочки.
А что такое линия?
След движущейся точки.

И эту мысль развивая
Мы видим грусти не скрывая,
Что точка лишь судьба любая
Которая летит сгорая.

Иная точка – ноль, мгновенье,
Её полёт – вопросы без ответа.
Другая воспарит к созвездьям
И превращается в Комету.

И движутся ведущие, ведомы
Одни учебники творят, другие на заборе бред…
Да, все мы точки, это аксиома,
Но хочется оставить в небе След.