Я разгребаю пепелище

Николай Тищенко
 - Что там стоишь …?
                ….и что там ищешь  …?
 - Я разгребаю пепелище….
- Ты что-то потерял ?  коль ищешь…?
       В этом забытом пепелище…
 - Я потерял в Жизни надежду…
      что шла со мною в ногу прежде…

-  жизни твоей…
                … теперь  быть бедной…
Надежда…
           Она уйдет последней…
Когда что были – все ушли….
И майские дожди прошли….
И все метели  отсвистели…
   Когда уже не быть апрелю….
И вправду ты надежду ищешь…?
На этом старом пепелище…???

Нет ,  ищу Ей -  Оправданье   ...
Той, что в последнее свиданье…
Ушла и слова не сказала…
 Что ЕЙ  со мной и счастья мало…
И моих денег  …
                ….   также маловато…
и не большая моя хата…
 и что давно мои года…
по речке унесла вода….

И что  ?
          …Нашел Ей оправданье…
Той,  что в последнее свиданье…

Нет …
    я  нашел свою  вину…
                …которую не подниму…
Вина моя - всего три слова….
Я снял с Души своей оковы…
          И на Её зов – я оглянулся…
 и с ней Счастливым я проснулся…
А надо было  захлопнуть двери…
И никому больше не верить…
А я так жить…
               …и не умею,…
 Поэтому всю Жизнь болею…
Своею израненной  душой…

- Про Душу ты постой,  постой…
            ...про душу ты не говори…
    Ты видел красны фонари ?
   Вот те , когда уходит поезд…?

-мой поезд  - фонарей зеленых…
Он для открытых и влюбленных…
На нем нет фонарей тех красных…
И этим Жизнь моя прекрасна…

- так что же ты на пепелище…?
   Ей оправдание все ищешь…?
- а я хочу….
         … чтоб Бог Её простил…
чтоб я по Жизни не грустил…
чтобы я знал….
               …Она Счастлива…
Чтобы меня Она простила…
За то, что я  родился рано…
Когда струя из сердца багряна…
Уже не станет сильно бить…
чтоб душу я не смог зашить…
и чтоб Душой смог оглянуться…
когда еще смогу проснуться…
 21 января 2014 года