Ведунья

Владлена Пилюгина
В полнолуние в степи, где было старое кладбище.
Горел костер и вился дым, звучали странные мотивы.
Там тайна волшебства творилась, а может колдовства!
Кому.... как больше нравится!
Она оделась в темноту, укуталась туманами.
Её, я видел наяву, слегка мне казалось пьяною.
Она танцевала вокруг огня, и пламя ей вторило.
Ворон сидел на одной из могил, словно застывшая статуя.
У нее не было злого умысла, ей просто хотелось расслабиться.
От того, что никто не верил ей, и от злых осуждающих взглядов.
И она, погрузившись в думы свои, напевала старинную песню.
О которой никогда не слышал я, странствуя по свету.
Завораживающе пела, извивалась в своем диком танце.
Улыбнулась она мне украдкой, и к себе поманила пальцем.
Я не смог ей тогда воспротивиться, поборол свой испуг и приблизился.
И увидел глаза ее в два сапфира, и слегка сумасшедший блеск в них.
Околдовала меня Ведунья и забрала мое сердце себе.
Но, не страшно мне было, не совестно.
Она тайну свою мне открыла, и ввела в состоянье покоя.
И трещал восхищенно хворост, вторя голосу ее сладкому.
Но, пришло время предрассветное, и исчезла моя Красавица!
И с тех пор брожу я по свету белому, напевая старинную песню.
О которой никто не слышал, но я знаю....что есть она!