а у тебя есть...

Аманда Моррис
Когда сражён бедою или немощью
ты вздрогнешь  на последнем рубеже,
скажи себе:
«А у меня есть девочка…» -
и  легче  сразу  станет  на  душе.

Она былинка -
тонкая и хрупкая.
Сжимает в кулачке чужую жизнь.
Спокойно и доверчиво дай руку ей,
а сам, как за соломинку держись
за этот взгляд,
что нежен лишь до времени.
Но только прикажи - в нём вспыхнет сталь,
как блеск клинка,  холодный и уверенный.
Врагов твоих прогонит…. и печаль…

Коснусь висков губами ли, дыханием -
на сердце станет тихо  и легко.
Сомнения, невзгоды, испытания
уйдут куда-то   очень далеко.
Ты вновь разбит?
И ждать от жизни нечего -
лишь  в жилах непривычно стынет кровь?
Скажи себе:
«А у меня есть Женщина,
что вверила мне сердце и любовь ».
А значит, не найдётся места слабости.
Ведь сколько бы не били нас под дых,
во все века -
и в горести, и в радости
Мужчина будет сильным  за двоих.

Закрыв собой улыбчивую девочку,
чья женственная, трепетная суть
в холодной ощетинившейся Вечности
готова освещать твой долгий путь -
таинственной Звездою путеводною.
Не бойся ничего.
Иди на Свет.
А я клянусь пред чёртом ли, пред Богом ли
дыханьем согревать твой каждый след.