Как просто спрятаться за веру

Татьяна Останина
Как просто спрятаться за веру,
Мол, все в порядке, я   в пути.
И многочисленны примеры
Куда положено прийти.

А кем положено? Не явно,
Но мощно, жестко и хитрО.
И путь один – ступени прямо,
Как эскалаторы в метро.

Везде стандартная разметка.
Без вариантов: как, когда.
Что – много, мало, часто, редко,
Где польза, от чего – беда.

Что все - должны уже с рожденья.
И нескончаем тот кредит.
Любые личные стремленья
Задавит  НАДО, победит.

Что одиночество – порочно,
Без одобрения – пропАсть.
И что Любви синоним точный -
Испепеляющая страсть.

И быть такой  должна  до смерти,
А если все-таки прошла -
Ошибка вышла, это верно
Ненастоящая  была.

Средь многих лиц с трудом огромным
Найти на свой вопрос ответ.
Свой, настоящий, не шаблонный.
Ушей так много – слуха нет.

И  глаз  немало – взгляда нету.
Так может бросить, не искать?
Мне не нужны ничьи советы,
Не  Верить важно мне, а Знать.

Чтоб не считать себя ошибкой,
Что где-то – правильный  ответ,
А я – опять… и все так зыбко
Шаги –то  есть, а смысла нет.

Как это может быть отдельно?
Какой же смысл, раз без меня!
Как дом, который в запустенье,
Где нет хозяев, нет огня,

Нет смеха, радости, уюта.
Вдруг тихо стало почему-то.
И в  тишине -  внезапный свет:
Мне сам собой пришел ответ.

Такая ясность, простота!
Все встало на свои места.