Пыль

Михаил Ситкарев
                По мотивам новеллы Р.Брэдбери "Ветер"

Потеряла меня ты недавно,
Как хватилась – меня уже нет.
Быстро в поиск задала исправно,
До меня прикупила билет.
Ты приехала, двери открыла –
Пустота повстречала тебя,
То туда, то сюда побродила,
Думу думала, где же он-я.
Может, в прошлом какая подсказка, -
Минотавр, клубок, лабиринт?
Не попал же ты в детскую сказку!
Не ввинтился же в шкаф, ты ж не винт!
Где искать тебя, где ты, о где же?
Я не знаю, я сбилась с пути;
Может, в кухне ты овощи режешь?
Или мусор пошел отнести?
Я найду тебя – сразу в объятья,
Теплый хлеб положу за щеку,
Наряжусь я в цветистое платье,
К моциону тебя привлеку.
Ты ладошки к лицу приложила,
Только влага сквозь них протекла;
Где ты? Где же ты, милый мой, милый?
Я судьбою тебя нарекла…
Ты на улице тихо стояла,
Ветер гладил головку твою,
А меня по земле разметало;
Ветер пел: баю-баю-баю.