Ах, бросьте...

Татьяна Тетенькина
Ах, бросьте речами своими
Меня зажигать, как свечу.
Ни звание Ваше, ни имя
Не знаю, и знать не хочу.

Ничто в этой теме не ново.
Позвольте – открою секрет:
В речистости ложное слово
Всегда выплывает на свет.

Зачем Вы – то справа, то слева?..
Ах, бросьте, какой идеал…
Недавно своей королевой
Любимый меня называл.

Пушинкой слетела корона…
Я Вам откровенно скажу:
Не надо мне Вашего трона –
Я в кресле своём посижу.

Ну, как же не быть мне бедовой?
Ах, бросьте, какой разговор…
Я сказок наслушалась вдоволь,
И Ваша – уже перебор.