Я жалею старух

Оксана Снег
Я жалею старух,
неумело свой век проживших.
Не приживших
   богатства тепла и заботы
                любимых людей...
Я жалею старух,
как жалею
             у церкви
                нищих.
И копейку участья
кладу им
        в ладони
                оставшихся дней...