Кто нас с тобою за это осудит

Анна Копылова 66
Кто нас с тобою за это осудит,
Что пьёшь ты кофе, а я горький чай,
И в окна разные каждому будет
Дождь, серебрясь, от волненья стучать?

Что я в маршрутке лечу на работу,
А ты ещё спишь преспокойно с другой
И на рассвете, на  кухне, в  субботу,
Завтракать сядешь уже не со мной?

Что мы могли бы гулять до рассвета,
Звёзды до хрипа деля меж  собой,
А, между тем, уповая на это,
Каждый грустит у окна пред луной.

Кто нас с тобою за это осудит,
Что не сбылось всё, как не крути.
Есть что - то в мире такое, что людям
Вдруг оказалось не по пути...

Пусть разменяли мы рубль на монеты
И тратим жизнь по копейке на сон.
Кто нас с тобою осудит за это?
Только лишь тот, кто так с этим знаком...