В день Великого Крещенья

Галина Агапова 2
Время вспять – часы стоят,
Веки спрятали глазницы
И не дремлется, не спится.
Сон с не сном беду творят.
Надо мною плотный круг
Из моих воображений
И замедленных движений,
Неосознанности рук.
Я шагнула наугад.
В никуда из ниоткуда…
Только вдруг явилось чудо
Стайкой сизых голубят.
Стайка маленьких пичуг –
В день святого омовенья,
Не в секунды, а в мгновенья,
Разомкнула плотный круг.
Солнце вышло в небеса,
Веки светом разомкнулись,
Губы жизни улыбнулись
Так, что ожили глаза.
Я в холодную купель
Окунулась, свято веря,
Что придёт другое время -
Без терзаний и потерь.