Дали в сарафанах

Антонина Курицина 2
Дали голубые
Луга без краёв
Разноцветные сарафаны
До самых облаков

Золотые купола
Под синим небом
Зимние равнины
Под серебристым снегом

Наливные колосья
В руки просятся
Меж крутых берегов
Волны носятся

Белые пароходы
Как белые чайки
Стройные берёзы
Всё расскажут без утайки

Для моей Руси
Душу распахну
Что жизнь коротка
Ещё раз погрущу.