Страшная военная тайна...

О.Бедный-Горький
За тех, которые в лесу,
В глухих окрестностях Плесецка
Стране служили по-советски,
Себе я рюмку поднесу...

Уставы были там не строги,
Сколь строг с солдатами мороз,
Но строили «бойцы» дороги,
Чтобы Союз ракеты нёс

Из мест, где сосны спят понуро,
Всех выше, дальше и быстрей!
И рёв «другого Байконура»
Шугал беспечных
глухарей...

Я жив, и пью за вас, ребята,
солдат бесславного
стройбата.

(1967-69г.г.г.)