Костры погасшие дымят

Лариса Синельщикова
Ни золотой крест на груди,
Ни деревянный на могиле,
Не могут от греха спасти,
От ада уберечь не в силе.

Костры погасшие дымят
И в чью-то жизнь ворвалась осень
И листья тихо шелестят
И на висках белеет проседь.

И не вернется та пора,
Когда счастливо улыбаясь,
Бежал с друзьями со двора,
В потоки ветра окунаясь.

Жизнь промелькнет, а дальше что?
В конце ее наступит вечность.
Но кто поможет, люди, кто?!
Унять неверие, беспечность.

На кладбище холмы, холмы.
Куда ушли все души эти?
Непревзойденные умы
И не рожденные их дети...

Молчат увядшие цветы,
Лежат под глыбами гранита
Не воплощенные мечты,
Чья-то любовь, всеми забыта.