Счастливый случай

Лариса Терещенко 8
Сова знакомая будильника не слышит,
Всем в школу, мальчик мой во сне так сладко дышит
И, руки подложив классически под щёчку,
Даёт себе во сне от важных дел отсрочку.
Но на носу конец всей средней школы,
Пойдёт сдавать ЕГЭ народ весёлый,
А ты, которому нет по утрам заботы,
Проспишь всю на экзамене работу,
Но в армии вставать тебя научат.
И это будет твой счастливый случай.