как голоса вчерашних птиц...

Оксана Светлакова
как голоса вчерашних птиц,
когда-то разбудивших вёсны,
твоя мелодия звенит
во мне...
но ветер перекрёстный
сбивает ритм…
и гулко в ночь
летят обрывки фраз каскадом.
здесь не горит огонь, ну что ж –
зима…
и с ней не будет слада.
и кажется, что я прочла
до середины чью-то повесть,
но ветер разбросал слова,
оставив белый лист...
так совесть,
точнее весть, во все концы
несётся, ищет чье-то сердце…
но в теле тихо  тает ци*
(исчезла музыка)...
младенцы
ждут материнского тепла,
припав к груди…
а мы с тобою
среди сугробов пьем до дна,
чтобы согреться…
и любовью
зовем всё то, что прячет снег…
но шепчет кто-то:
"он растает,
из белых перьев оберег
вам души и сердца поправит".

21. 01. 2014

*ци - в китайской философии жизненная энергия, субстанция, протекающая как основа через все живое.