Стиль передачи мысли

Иван Крайности
Все люди на земле
Одно и то-же говорят.
И быт, имеют тот-же.
Работают!
Живут!
Творят!
На Бога все похожи!
Рождены в муках,
Без преград,
Коль созданы в любви!
В фантазиях,
"Я бьюсь в заклад"
Один не есть одни!

Друг с другом,
Люди, не похожи!
Прости меня,
За смелость, Боже!
За веру в эту мысль,
И современность тоже!
Ведь лица всех,
Похоже.
Наравне.
Размеры тел,
Их габариты.
И навыки,
Одни и те,
И даже степень их защиты!

Ведь мысли,
Разные во всём!
Их стиль.
Их передача.
Что было раньше?
Что потом?
И, Блуды.
Вот задача!
И говоря лишь обо одном,
Не слышат душу,
Друг с врагом.

Эх Люди!
Люди!
Люди!
Я от себя прошу.
Вникайте в мысли!
В глубине.
Снаружи.
Я каждому из Вас твержу:
Вы, разрушайте эту стужу!
И образ жертвенно ношу,
Оставив тайным душу.

Не слышат Люди.
Вот задача.
Её решить,
Никак нельзя!
Но мысли ищут,
Где подача.
Где корни существуют,
Но, ноша тяжела.
У дум и мыслей,
Образы,
Тела.
У каждого из тел,
Своя слеза.
Лишь жизнь людей *любует,
Как Солнце!
Как Земля!

*Любует - любит по своему.