Карлов мост

Алла Габрелян
Рождественская Прага - сказка сказок,
Где  время выдается напрокат,
Где улочки -  калейдоскопы пазлов
Таинственны и никогда не спят.
Здесь фонари  оттачивают тени,
И взгляд вблизи всегда -  издалека,
Где среди ночи вслух считать ступени,
И думать, как  ...тепла  твоя рука...
Ты так смешно, по - детски протестуешь,
когда на шаг вперед я выхожу,
Ты несомненно, пестуя, смакуешь
Мгновенья, что тебе принадлежу.
Свободой устоявшейся рискуя,
под бой  вконец сорвавшихся сердец
На Карловом мосту меня целуешь...
(О, Господи...решился, наконец!)...

21.01.2014