Дед Мороз нагнул Америку

Владимир Ерашов
               

  Мы так долго кричали, что потепление нас затопит, что прозевали, как что-то изменилось. Толи потепление передумало нас топить и решило подумать, что же с нами еще чего такого сделать, например, заморозить. Как, воскликнет читатель, разве потепление может заморозить? Вот и я думаю, как бы не может, но что же это такое творится на планете Земля?  Когда десятка три лет назад потепление начало намораживать льды в Антарктиде, кстати, намораживает до сих пор, я подумал: Чепуха, не страшно! Что такое Антарктида? Это всего на всего Белое Безмолвие, где вперемешку с тюленями и пингвинами спит десятка два полярников. Так там от жирных туш такое тепло идет, что из яиц птенцы вылупляются. И что там рост каких-то льдов, безобидная безделушка.
 Когда арабов и африканцев снегом засыпало, опять же весело смотреть было: негры в снежки играют. Экзотика! Но когда начало морозить самую могущественную часть Америки, которая всю планету может покрыть зеленью в три слоя, стало не до шуток. Газ, которого до морозов было пруд пруди, вдруг взлетел в цене на 600%. Уж, кто кто, а мы-то россияне понимаем, что такое 600%, в 91 году проходили, до сих пор где клады (вклады) зарыли не помним. Нет, ничего не буду дальше описывать, и так дрожь пробирает.
А тут только что сообщили, что в Швеции выше сорока. У нас и то выше сорока не бывает. Ну, иногда бывает, так это же уже спирт, штука смертельно опасная, даже для тренированных. Нет, это я отвлекся от Деда Мороза для сугреву, Швеция тут рядом, через залив Финский, про мороз, ой, как думать не хочется. По мне лучше пусть топит, это чертово потепление, чем продолжит морозить. Где там эти маститые климатологи, они же с потеплением кореши, пусть попросят его, то бишь потепление, лошадей на переправе не менять.
                21.01.2014г.
Владимир Ерашов