Я счастье ждал...

Игорь Исаев Иви
Я счастье ждал своё... Оно бродило где-то, 
Ища меня в глазах чужих домов... 
Прижался лбом к окну, не зажигая света, 
Пытаясь убежать от тяжких снов... 

А ночь в тиши дышала страхом и надеждой - 
Я запах этот пробовал на вкус, 
Стремился траур скинуть, сумрака одежды, 
Оставив в прошлом негатива груз. 

Чтоб, наконец, ступить мне в полосу рассвета, 
Где полон красок жизни небосвод! 
Я б зачерпнул пригоршню солнечного света, 
Умыл себя, избавив от невзгод!