Современные законы

Павел Апидамский
 
Я смотрю на двуликость
     житейских законов:
кто попал под раздачу
      – не шибко ворчи.
За попытку отмщенья
   спешит чёрный ворон:
получи, друг,
   в подарок
         тюремны харчи.
А вот если «лимон»
  или пять прикарманил,
то такой же закон
    безнадёжно скрипит.
И неважно,
   что власть он
        свою испоганил,
варнака власть
   не выдаст,
         она промолчит.
08.12.13.