Чудесный корвет

Владимир Григин1
Над далью туманною тихий рассвет,
Окрасился алым чудесный корвет.
Над бухтою синей вдали голубой,
Ушел в кругосветку, не взял нас с собой.

Подружки печальные вслед им глядят,
Опасности ждут непокорных ребят.
Так им нипочем все морские пути,
Не сможет моряк в этот рейс не пойти.

Узнает он штормы, туманы и… штиль,
Компас не собьётся и в целости киль.
Их ветры наполнят полней паруса,
И взгляд станет твердым до боли в глазах.

О, Питер дождется своих моряков,
Корвет хоть потрепан морями с бортов.
На клотике вспыхнет сигнальный огонь,
Морзянка положит приказ на ладонь.

И выйдут девчата героев встречать,
Приветствие станут с причала кричать.
Цветы и улыбки и… радостный смех,
Пусть радости хватит на пирсе для всех!

Над далью туманною тихий рассвет,
Окрасился алым чудесный корвет.
Над бухтою синей вдали голубой,
Ушел в кругосветку, не взял нас с собой.

21. 01. 2014 г.