Снежные горы

Мальцев Алексей
Тают на окне узоры,
Ослабел и сдал мороз,
Только выше снега горы,
Не проедешь, не пройдёшь.
Вязнут ноги в рыхлой каше,
Рев буксующих машин,
Посылая матерь вашу,
Проклиная снег один.
Только снегу безразлично,
В радость или на беду,
Снег стирает все границы,
Снег идёт, и  я иду.
По колено провалился,
Тропкой узкой и кривой,
Снежной кашей, снежной пылью,
Не окончен снежный бой.
Выше, выше снега горы,
Город сдался в снежный плен,
До весны ещё не скоро,
Длится долгий снежный день…