Ходоки

Андрей Лебедь 68
Сказ кота Васьки о сотоварище...


МЯУ-У! ГРАЖДАНЕ! ПОМОГИТЕ!!!
Прошу помощи не для себя.
Подайте колбаску и слушайте,
Как печальна повесть моя...

Мой хозяин - ходок бывалый,
Очень странно, что он не кот.
Он любит меня, пожалуй,
И тезкой своим зовет.

Как и я, он уходит в загулы,
Не приходит неделю домой.
Жена ему ставит прогулы,
Заявляет, что он чумовой.

Возвращаясь обычно под утро,
Открывает тихонько дверь;
Помятый, небритый, голодный,
Так похож на меня - ПОВЕРЬ!

На хозяина, женщина злится,
Выгоняет его за порог.
Начинаю истошно мяукать,
Говоря ей: "Ты, словно бульдог."

А когда он ночует с супругой,
Наступает моя пора,
И я под балконом, для Мурки
серенады пою до утра!

Промяукала Мурка, что "Вася,
Любит прыгать с балкона в сад
И умеет, как кот, забираться
В то окно, где растет виноград."

Мои кошки - Василия знают,
Его туфли - помечены мной.
С восторгом, всегда встречают,
Когда утром плетется домой!

Хозяйка, супругу сказала:
"Кот наш метит, пора оскопить".
И Василий воскликнул: "Сдурела?
Легче Ваську в пруду утопить."

За загулы, Василия выгнали,
Ночует в подвале со мной.
Я его никогда не оставлю:
Он друг и спаситель мой!

Хозяин меня понимает,
Потому что в душе, он, как я.
Бедняга с утра голодает,
Вот, несу я ему воробья.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!  ПОМОГИТЕ!
Голодает братишка мой!
Ну куда же, вы, дама спешите?
Так пахнет от вас колбасой!

ПОВЕЗЛО!!!
Спасибо Вам милая женщина,
За кусок колбасы кровяной!
И Вам, красавец - мужчина,
Ваши деньги возьму я с собой!

Мой хозяин - хороший малый,
А Я Васька,- преданный кот.
Понесу колбасу, пожалуй.
В подвале ТОВАРИЩ ждет!!!


--------------------------------------------------
Фото из интернета