Старый дом

Надзея Никко
Пропахший благородной старью дом.
Ступени чрез одну насквозь протёрты
Разбиты окна, брус укрытый мхом.
Границы прошлого уже немного стёрты.

Резные ставни, некогда умелых рук
Дощатая скамейка у порога.
Разгульным эхом позабытый звук
Уставшего крестьянского чертога.

Трухлявый мост, родные берега
Оставленная кем-то лодка без причины.
Как прежде теплые, как в детстве, вечера…
Да только в окнах больше не горят лучины.