Снегирь

Ирина Вединова
В шубке белой
         с тёмной оторочкой,
С красным фартуком
         на чёрной грудке,
Не сидит на ветке
         ни минутки.
Снег стряхнул,
         и ветки, будто строчки,
На альбом поэта
            вдруг упали,
Стайкой снегирей проворных
               стали.