Всегда найдётся повод для тревоги...

Лариса Шахбазян Лапшова
Всегда найдётся повод для тревоги -
У каждого проблемы есть в судьбе:
Одни порой к другим безмерно строги,
Иные - беспощадные к себе.
Людские представления разнятся,
О том, как жить - у каждого свои:
Когда они не совпадают - злятся...
Католик, мусульманин и раввин,
Буддист и православный - нет похожих:
Все разные, и сравнивать смешно!
К себе, к другим ли быть хотим построже,
Я уяснила для себя давно:
Наш мир менять не стоит и пытаться,
Приняв всё то, что происходит в нём -
Причин поменьше будет волноваться...
Надёжный и проверенный приём!