Не укради

Виктор Шкурко
«Давай останемся друзьями» –
Не говори мне этих слов,
Что горсть мне злата из Сезама,
Когда я всё забрать готов?

Грех брать чужое мать учила,
Но как с собою совладать,
Когда я за улыбку милой
Готов и жизнь свою отдать.

За шаг до точки невозврата,
Что в пепле ищешь, мне скажи,
Тепла там нет, пустая трата
Жить в недоверии и лжи.

Доверься сердцу – не обманет,
Закрой глаза и сделай шаг.
Пройдём мы вместе сквозь туманы,
Согреет нас любви очаг.

               *   *   *
Счастлив я уже тем, что ты рядом
И за то благодарен судьбе.
Мы могли и не встретиться взглядом
Навсегда разминувшись в толпе.
Всё плохое останется в прошлом,
Всё хорошее ждёт впереди.
Знаю, Бог мне простит пригрешенье
И тихонько шепнёт: «Укради…».