никто никогда никого...

Ника Плиева
никто никогда никого
душное "я" против тесной "любовь"-
кто кого?
многие заводят котов,
чью-то маму заводит басков.
тп делают фото на фоне ковров,
а у меня сон без снов и счастье за пару баксов.
небо в синяках и грязи,
тоска по большей части заразна,
а в моей пачке мальборо красных
застревает осень продажная.
ты лапой надежд безобразной
попробуй разобрать обстоятельства.
нам всем пора бы уметь видеть разницу
между пустых глазниц
и глаз,которые радостью дразнятся.
смотрю с ужасом,как новый день разгорается,
как мои мечты летят вниз.
а миллионы латентных убийц
выпадают из окон,летят на другие станции,
пространство для них сужается,
они пытаются зацепить карниз.
губит,утро мерзкое заливается,
машин и людей гоготом будит.представляете,
я одна в немом городе:
бессловны улицы,дома;квартиры в испуге;
лестницы,подъезды пусты.
наступи
на горло своей совести.
отвести бы мне
душу в душном прокуренном клубе
или научиться вязать спицами.
не спится.
не спиться бы мне.