Мы все одиноки безмерно...

Ника Плиева
Мы все одиноки безмерно
Без чувства меры, без чувств, без души
Кто-то всегда будет первым,
Кому-то быть суждено вторым.
Я на рассвете возвращаюсь домой,
А там - пустые голые стены,
И все, что я видела лишь
Пьяниц, измерявших рюмкой проблемы.
В дрожащих руках тлеет ночь,
Безжалостно режет глотку простуда,
От мыслей своих бегу прочь,
Пока за окном разгорается утро.
Паскуда-тоска обвивает мне шею,
Бессонница бьёт всё сильней по вискам,
Мне бы уметь словам вашим верить,
Мне б хоть раз раньше трёх пойти спать.

Строка сладким Сирином сходит на "нет",
Каждой фразой к началу меня возвращая,
В моей квартире выключен свет,
Как и веры в себя огонь догорает.