Подожди марать бумагу

Борис Скрипников
Писать стихи - как репу парить,
Лишь подготовь блокнот скорей,
Да рифмы складывай по паре,
Хоть ямб, хоть дактиль, хоть хорей.

И, наконец, со всей отвагой
В чернила обмакни перо.
Но, подожди марать бумагу,
Побереги пока добро.

Готов сюжет, ты весь на нервах,
И твой блокнот пока что чист.
Так пусть победа будет первой -
Перо не тронет этот лист.

Но, если вдруг тебя прорвало,
Держись, читатель! Всё пропало!
-----------------
                -Для Т.М. Гуси-Лебеди Воскресная завалинка.
                Как писать стихи.
                http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1
                (5 место на конкурсе)