Зачем с тобой молчим при встречах...

Черкасова Татьяна Васильевна
Зачем с тобой молчим при встречах,
Как будто не были знакомы?
Давай поговорим при свечах
Под сенью дорогого дома -
Ты приходи, а я достану
Тобой любимые одежды,
И я опять твоею стану,
А ты - моим, как было прежде.

Давай поговорим при свечах,
Я стану за тебя молиться:
Кто лгал, тому пусть станет легче,
Пора друг-другу повиниться.
И рвать сердца нужды не будет,
И мысли о душевной смерти
Сожжём на закопчёном блюде
И знак прощения начертим.

Давай поговорим при свечах,
Как было раньше, без печали,
Когда мы вместе каждый вечер
В родных объятиях встречали,
Двай поговорим о вечном,
Как свойственно хорошим людям...
И только промолчим о встречах,
Которых, видимо, не будет.

На дне души, хранимой вечно,
Свет зажигая осторожный,
В шальную ночь и в добрый вечер
Давай мечтать о невозможном!
Возьми бакал и дай мне руку,
Сегодня наш прощальный вечер...
Давай помилуем разлуку
Любовью при зажжённых свечах ?