Снежный плен

Любовь Гордеева Семенова
Мир вокруг занесло снегами –
Чистота, тишина, покой!
Можно вслух говорить с богами
В эту пору над белой рекой.
До небес зажигаю свечи,
Возвожу и мосты туда,
Где меня ожидает встреча,
И без слов говорит Звезда!..
За безмолвьем теснятся речи,
Над снегами – души полет…
Кто-то нежит озябшие плечи
И беззвучно к себе зовет.
Возвращаюсь к земному дому.
Заметает следы метель…
Тихо в келье своей укромной
Разберу на ночлег постель.
Лунный луч сквозь снега струится,
Заприметив мое окно…
Зримо птица ночная кружится,
Как предвестница вещих снов.
Снегопад окружает стены,
Запорошил мечты и сны…
Не уйти от немого плена
До ближайшей моей весны.
        ........