Марионетки

Лариса Синельщикова
               
   
         1.    Куклы-марионетки
                В чулане на крючках висят,
                Куклы-марионетки
                О чем-то тихо говорят.
                Лунный свет проникает
                Через тусклое окно,
                Жизнь порой напоминает
                Черно-белое кино.

          Пр.   Очнись! Вокруг себя ты оглянись!
                Ведь прожигаешь свою жизнь,
                А может, завтра не наступит,
                Прошу, за Господа держись.

       2.     За стеною раздается
               То-ли шорох, то-ли стук,
               В паутине муха бъестся,
               Скоро вылезет паук.
               Не будь марионеткой, друг
               А цепи рабские порви.
               Пусть Божий свет зажжется вдруг
               В тебе. Бог ждет твоей любви.