Лучом прошили темноту зенитки трассера...

Илья Зяблов
Лучом прошили темноту зенитки трассера,
И снова минометный взвод бьет в горы до утра,
И мы пытаемся уснуть, но грохот гонит сон,
А стоит лишь глаза сомкнуть, как слышишь крик: «Подъем!»
 
Чуть свет, мы на ногах, стоим и ждем приказ,
А за границей КПП нас ждет край гор – Кавказ,
Броня, б/к и автомат для нас обычный груз,
И каждый из стоящих здесь познал войну на вкус.
 
Дорога убегает вдаль, не смертник, но иду,
Чтоб кто-то крест прибил на грудь иль на погон звезду,
Жар бьет в виски, б/к в хребет, колючки по ногам,
И верить хочется, что я служу своим богам.
 
Здесь вся надежда на себя, на ствол и на друзей,
И даже если ты крутой, то лучше не борзей,
Но если сможешь доказать, что твой характер – сталь,
Не будет трудной жизнь твоя, как та дорога вдаль.
 
05.12.2002 г.