Рыба молчит

Иришечка Жукова
Часто говорят: «Ревёт белуга».
Может, и ревёт. В душе. Как я.
Рыбка, стало быть, моя подруга
Иль сестра несчастная моя.

Дело в том, что малость приболела,
Уж я жаловалась нынче всем, -
Хворь настырная внезапно одолела
И лишила голоса совсем.

Вместо мелодичных нежных звуков
Издаю непринуждённо я
Скрежетание заржавевших люков,
И шиплю как мудрая змея.

«А на кой тебе твой голос нужен? -
Рассекая воздух, не спеша,
Низко пролетел вопрос от мужа, -
Ты и так безумно хороша.

Я смотрю спокойно телевизор,
В доме лад, уют и... тишина.
Ты без децибеловых сюрпризов
Просто идеальная жена!»

Я ж ещё с рождения близорука,-
Снова для семейной жизни плюс!
Мне без глаз страшнее, чем без звуков,
А ему — спасенье брачных уз.

Потому как нету недостатков
С точки зрения слепого моего:
В чём пришел, и какова зарплата?
Разум где? Не вижу ничего!!

А супруг опять бубнит у стенки
И, притом, не чувствует вины:
«Вот... еще б... оглохла б ты маленько -
Тебе не было б, любимая, цены!»
                24.09.2013