Дух жизни

Антон Переверзев Спб
Лес, как хрустальную снежинку,
Мороз дыханием сковал,
Недвижим мир и нем лежал,
Преображён толь в сон, толь в льдинку,
Но жизни дух неукротимый
Таится где-то меж корней...

Как ни свирепствует Борей -
Восстанет тот, пока незримый,
Взметнётся яркими лучами,
Проложит путь через снега,
И жизни вольная река
Вновь разольётся меж лугами!..