Мой Крест

Юрий Ильин Сибирь
Мне Ангел слова посох подал.
Господь на труд благословил.
Чтоб Русь божественно, свободно
Стихом прославил и любил.

Чтоб псалмы пели над Россией!
Чтоб свечи зажигали снег!
И всякий, вдруг его спросили,
Сказал бы:
- Русский человек!

В душе поэта зреет рожь.
Одет он Книгой Жизни в латы.
Как свеж стихов весенний дождь!
Как Правда жизни вечно свята!

Поэты – Божьи пастухи.
За пластом пласт, за словом – слово,
Чужие и свои грехи
Они отмаливают словом.

Ни позолотой, ни казной
Не заманить! Ведь небо близко.
Поэта свет – свет неземной.
Он – крест! Не надо обелисков.

31 декабря 2013 / 1 января 2014