Ложка дегтя

Татьяна Кислицына
"Злой порок в человеке - ложь"
(Сир.20:24)

Я не умею жить и не любить,
Но научилась жить и не страдать.
Моя любовь, как Ариадны нить
Из лабиринта лжи ведет меня опять.
Запутаться во лжи совсем не трудно.
Кто был обманут, тот меня поймет.
Медовые слова приправив дегтем скудно,
А с дегтем мед на вкус уже не тот.
Испортив бочку меда одной ложкой
Надежды не теряешь, что я не пойму,
А я себя не выдам. Ты меня обидел ложью
Без лишних слов я от  тебя уйду