месяцы, каждому из нас по одному

Маша Пронина
моё изречение устоявшееся -
мой же выживший выкидыш.
ко мне со спины подкравшийся,
эй! может еще раз выпадешь?
может договоримся с тобой
на минимальный разрыв сознания?
стой.
через дорогу горит красный.
и вот-вот обрушится здание,
пласт за пластом.

я вдыхаю воздух,
а вдыхается поэзия.
это чёртово рифмованное месиво.
этот чувств порох
в меня бесится.
я говорю слова,
а изо рта лезвия.
в небеса летят,
рубят луну,
получая сплошные месяцы.

каждому из нас по одному.