Возвратись сегодня в детство

Наталия Луговец
Возвратись сегодня в детство,
Возвратись своей душой
И побудь с собой в соседстве,
Где ты был такой смешной.

Возвратись, годов сняв бремя,
Распахни глаза свои.
И пускай застынет время
В ожидании любви.

Возвратись, где ясно было,
Что врагов на свете нет.
Где из ссоры выходили,
Помня детский мы завет.

Где "мирись- мирись" кричали
Дружной стайкой во дворе,
Чтоб опять, как и в начале
Предаваться нам игре.

Возвратись, где из кулёчка
Наедались всем двором,
И скакали, что есть мочи,
В "выжигало", "штандер", "дом".

Возвратись, душа, скорее
Мамин голос услыхать:
-Наточка, домой! Темнеет
И пора ложиться спать!

Следом звали домой Люду,
А потом ушел Антон.
Усмирялось это чудо-
Дворовой наш эскадрон.

- Мам, а можно на балконе
Спать сегодня буду я?
Звезды. Небо. В сон не клонит-
И подружки ведь не спят:

Перекличка, разговоры, радость-
Вместе все почти.
Утро скоренько подкралось,
Разбудив лучом мечты...

...Возвратись сегодня в детство!
Но меня ты спросишь, как?
Сбрось годов больших соседство,
Будь за пазухой Христа.

Забывай скорей плохое,
Кто обидел? Всем прости.
Всей душою верь в благое-
Даст Господь его в пути.

Не будь жадиной противным,
Чтоб бойкот не схлопотать,
Поспеши больной теть Зине
В магазин "по хлеб" слетать.

Бог сказал:- Как дети будьте!
Весь успех ваш в доброте.
Разделите вместе будни
Вы в любви и простоте.

На земле всё в радость будет,
Когда вместе, как семья.
От вас точно не убудет,
Говорю вам это Я.

-Да, Господь,- мы согласились.
-Но непросто это так!
-А вы, детки, помолились?
Помогу иначе как?
*****************************
Привыкайте быть, как дети,
Вместе жить ведь в небесах!
Удивляться чудо- свету
И Отца славить в сердцах!

Этот стих сегодня песней
Утром в сердце прилетел.
Словно с неба благовестье:
Дети будьте!- Бог велел...