Послевкусие

Владимир Кириллов 5
 

                «…Время вышло,
             Будильник сработал.
             И на кухне жена и чай.
             На работу пора, на работу.
             До свиданья, красотка,
             Прощай!»

               «На запястье чудная вязь…»
                Стихи. Ру.  Алкашецкий
 
   
Все как будто бы в жизни есть
Чай, будильник, жена на кухне
Даст чего-нибудь мне поесть,
И пошел на работу…. Потухнет
Свет в прихожей. Я на площадке
И без лифта спускаясь пешком,
Слышу запах ее перчатки,
Помню, что говорил не о том.
Вот уже и ступеньки кромка…
И по улице я иду.
Кто  ты девушка – незнакомка,
Что явилась мне на беду?
Сон не явь - «подлетела» маршрутка.
Еле  втиснулся – пот по спине…
Мне бы вспомнить хоть на минутку
Ту, что видел сегодня во сне.