невидимка-весна

Александр Перевозкин
– Снегопады – преддверье весны...
на морозе лгала незнакомка.
– Это БЕЛОмохнатые сны...
я продолжил, мечтая негромко.

– Льдом грустит невидимка-весна,
осыпая нас снеговниманьем.
– Ты шутник, – улыбнулась она,
и согрела ладони дыханьем.

Неожиданно с девичьих губ
по морозному воздуху иней
распылился, мигая вокруг,
в шар-свечении свернутых линий.
 
– Я не местная, баловень дум,
заплетает мне вьюжные косы
снегопад, Серафим-тугодум,
не спеши, пусть остынут вопросы.

Ты продолжи мелодию слов,
по глубинности музыки, тихо.
Отвернется от нас... Ты готов?
в бездну холода скучное лихо.

– Вечер наш – продолжение сна,
начал я, указав вдоль тропинки.
Мы пошли: я и дева-весна,
раздвигая прозрачные льдинки.