Ветер хлещет

Олег Шушаков
*    *    *
Ветер хлещет,
В небе плещет,
Облака на части рвёт…

   Что ж ты злишься,
   Горячишься?
   Что покоя не даёт?

Стонет ветер,
Не ответит,
Плетью тучи приласкал…

   Что ж ты воешь,
   Тучи гонишь?
   Отчего твоя тоска?

Ветер плачет,
Боль не прячет,
Вьётся снежная пурга…

   Что ж ты стонешь,
   Кроны клонишь?
   Слишком милая строга?

Плещет ветер,
Хлещет плетью,
Рвёт на части облака…

   Без любимой –
   Счастье мимо,
   Без любимой жизнь горька!

20.01.2014