Лунный свет Дебюсси...

Борис Воронин2
«Лунный свет» Дебюсси
Я и слышу, и вижу.
Он дорожкой в воде
           серебрится от волн.
Этот матовый свет
           темноту жадно лижет,
И таинственной грустью
           наполняет всё он.
Пальцы нервно скользят
          по мерцающим клавишам,
В мягких звуках царит волшебство,
И уже нереальным в какой-то миг
                кажется.
Зал…Концерт…Пианиста лицо…
Только льющийся свет,
Только звёздные блики
В беспокойной воде,
           у чернеющих скал-
Так отчётливо вдруг в этих
           звуках возникли.
Вот последний аккорд –
Рукоплещет восторженно зал.