Деревенский этюд

Андрей Андреевич Нестеров
Я в деревне слыву красавицей,
И полным-полно женихов.
Только мне вот женатый нравится,
И ему уж за сорок годков.

Повстречаю тебя за околицей,
И в глаза твои загляжусь.
Я любви одинокой – невольница,
По годам тебе в дочки гожусь.

Что ж любовь ты со мною наделала,
Как мне боль свою пережить.
А зима кругом – белым-белая.
Подскажи зима - как же  быть?

А твой старший сын за мной бегает,
Провожает с гармошкой домой.
Только он конечно не ведает,
Будто ты идешь рядом со мной.

Ты пройдешь с женой своей видною
Мимо окон моих не спеша.
Сердце вновь захлебнется обидою,
И заноет от боли душа.

Почему же милый случилось так,
Что любовь моя словно беда.
И случайных встреч, будто милости,
Жду, считая дни и года.

Ты - любви моей одиночество,
 С ним придется ложе делить.
Будто чье-то злое пророчество,
Не смогу я тебя разлюбить.



                2009г.