зимняя экскурсия по внутреннему миру

Алиса Орлова
под елочкой грустит
приблудный Пикачу
он желтая свинья
а я так не хочу

рассказывай мне ска
насвистывай мне пе
и переименуй театрадь
в терпеть

до Рождества провисела
игрушкой на ветке
елочный детский подарок
заплатки загадки конфетки
все карамель леденцы
шоколадные - редки

в трубах течет
речка Синичка
в детской живет
птичка-свинячка
свесились ветви ивы
из всех щелей
в каждой клетке мозга
занозой сидит задачка
и ни одна не решается
хоть убей

грудью легла на огниво
маленькая собачка
каждый глаз у собачки -
как пять рублей

раскачалась колыбель
укачало
прилепилась карамель
к одеялу

хомо хомони не ест
потому что люпус эс

о сестра моя Суламифь
в голове моей судоверфь

очень елкие колки на ветке
отключите меня от розетки
у меня очень редкий разъем
не летим не идем не плывем