Юность

Виталий Розе
О, юности чудесная,
Счастливая пора,
Как жаль, что ты не вечна,
Как жаль, что  коротка.

Душа, как небо, чистая
Мечты, как день, ясны,
Слезинки серебристые,
Что капельки росы.

Обиды быстротечны все
И горести легки,
Проходят как апрельские
Веселые дожди.

А Радости, что звонкие
Поющие Ручьи,
Плывут прозрачной дымкою
Хрустальной чистоты.

Зимой морозной холодно,
А юным, им тепло.
У них сердца горячие,
Им дышится легко.

Как робок, нежен, сладостен
Их первый поцелуй,
С их лиц лучистых, радостных,
Хоть солнышко рисуй!

О, Юность, ты прекрасна,
Верна ты и нежна.
В тебе все чисто, ясно,
Не ведаешь ты зла.

Ты в каждом сердце разная
И всем ты дорога,
Забыть ведь можно многое,
Но Юность - Никогда!